欢迎访问浙江师范大学中国现当代文学网 !
当前位置: 首页  历代名师
字体大小 [ ]
范家进教授
时间: 2011-03-14     浏览次数: 2468

 

范家进,男,1963年出生,浙江开化人。1983年在华东师范大学获文学学士学位。1990年在中国人民大学获文学硕士学位。 1997年获华东师范大学文学博士学位。1990年至2006年在本学科任教,曾任浙江师范大学人文学院中文系主任。

在各种刊物上发表《融铸心灵化的批评话语》、《双向隔膜的发现与双向批判的开展》、《为农民的写作和农民的拒绝》等学术论文数10篇,出版专著《现代乡土小说三家论》、《中国现当代小说点击》两种。参加10卷本《中国现代散文精品文库》、12卷本《新语文读本(小学版)》及《20世纪中国文学大典》、《世纪论语》、《感动共和国的50本书》、《20世纪中国文学名作典藏》等著作的编选或撰稿。曾获浙江省青年优秀社会科学成果奖、浙江省高等院校优秀科研成果奖、全国首届唐弢青年文学研究奖