欢迎访问浙江师范大学中国现当代文学网 !
当前位置: 首页  历代名师
字体大小 [ ]
叶志良教授
时间: 2011-03-14     浏览次数: 3201

 

叶志良,男,1964年出生,浙江杭州人。1986年毕业于浙江师范大学中文系。1986年至2010年在浙江师范大学人文学院现当代文学学科任教,从事戏剧影视文学和中国现当代文学的教学与研究工作。曾任浙江师范大学人文学院副院长、浙江教育出版社《中学生读写活页》副主编。

承担和参与国家社科和浙江省哲学社会科学研究课题多项。已出版《当代戏剧形态论》、《多声部的剧场》、《绝对信号:转型期中国戏剧艺术思潮》、《小说魔方》、《大众文化》、《战时东南文艺史稿》(合著)、《中国东南抗战文化史论》(合著)、《抗战时期的金华文化》(合著)、《20世纪中国传记文学论》(主编)、《快乐跟你走金华方言轻喜剧〈二十分可乐〉现象研究》(主编)、《戏剧鉴赏》(主编)等论著。在专业刊物上发表论文百余篇。论著多次获浙江省人民政府奖、浙江省青年社会科学奖、中国戏剧文学奖。2005年获国家级教学成果奖二等奖(合作)。1997年获浙江省青少年英才奖。2003年被评为首届浙江师范大学十佳我心目中的好老师