欢迎访问浙江师范大学中国现当代文学网 !
当前位置: 首页  科研成果
字体大小 [ ]
我院学子夏倩倩申报新苗人才计划项目成功立项
时间: 2016-06-25     浏览次数: 14

日前,浙江省大学生科技创新活动计划暨新苗人才计划实施办公室公布2016年浙江省大学生科技创新活动计划暨新苗人才计划立项结果通知,我院汉语言文学145班夏倩倩申报的项目《二孩时代的“互联网+儿童文学”APP——“呼啦呼啦”的开发与推广》赫然在列。

在国家出台“十三五规划”并提出“互联网+”行动之际,这支由我院汉语言文学专业、数信学院软件工程专业和网络工程专业、经管学院财务会计教育专业四大专业高材生组成的精英项目小组,着眼于“二胎政策”将在一段时间内带来儿童数量增幅明显的现象,立足现实与浙江师范大学儿童文学优势学科基础,以家长为主要用户,以儿童文学为主体,通过家长使用APP并二次作用于儿童的方式传播儿童文学,同时达到对家长与儿童的双向积极影响与相关教育效果。

APP本是智能手机盛行之下商家牟取利益的产物,却在这支特别的队伍手中成为了儿童文学传播的载体,也成为成人儿童共同放飞梦想、拥抱童真的“双翼”。借助浙师大这个独一无二的平台,小组成员开展近一年的细致调研之后,名为“呼啦呼啦”的APP的新鲜出炉。

当问及成功立项时的感受时,夏倩倩只是浅浅地笑言:“用一句很俗的话概括,就是‘不忘初心,方得始终’。从大一上常立老师的课到喜欢上儿童文学,再到花两年时间完成这个项目的雏形,我始终朝着这个方向努力。在大学剩余的时间里,我希望能与我的小梦想一直走下去,也想告诉学弟学妹们,有想法就去做,平凡的质疑永远打败不了心中那个不平凡的小梦想。”