欢迎访问浙江师范大学中国现当代文学网 !
当前位置: 首页  新闻动态
字体大小 [ ]
人文学院2017届研究生毕业典礼圆满举行(图)
时间: 2017-06-18     浏览次数: 14

6月12日上午,我院2017届硕士研究生毕业典礼于人文报告厅隆重举行。人文学院党委副书记莫世亮院长助理宋清秀、研究生办公室郑晓芹、金科、学生工作办公室陈海峰、楼莹璐、盛灿灿等老师参加了此次典礼,与在场近百名的毕业生共同见证了这一激动而又难忘的时刻。

宋清秀老师致毕业贺词,向即将走出学校、走向社会的毕业生们送上祝福,同时老师以句寄语表达了对毕业生的殷切希望:要做一个有情怀的人要做一个努力的人要做一个能感受幸福的人。”她希望毕业生在将来的人生的道路上可以做到这三点,向着自己的目标前进并拥有一个美好而灿烂明天

我院还为所有毕业生准备了珍贵的礼物——人文印章和明信片。印章上刻毕业生的名字,每位毕业生印章都是独一无二的明信片的图片经过学工办老师和研会同学的精心挑选,饱含着他们付出的汗水和深厚的情感。毕业生有序上台,从老师们的手中接下这份独特的礼物,并同老师们合影留念。他们的笑容背后充满着面对毕业时刻的离情别绪以及对母校深深的感激与不舍。

接着,郑晓芹老师感谢了各位毕业生在三年时间里对研办工作的支持与配合,并嘱托大家及时办好各环节的离校手续和上交归档材料,同时祝福大家在以后的工作生活中一切顺利。金科老师向毕业生送上了四句赠言:“懂得保护自己,对自己的言行负责,聊天要经得起截屏,讲话要经得起录音;眼睛里要有活,作为新人,没有分内、分外的区分,觉得无所事事时就要有危机感;在当今知识大爆炸环境下,唯一能阻止我们进步的是自己的求知欲,要随时随地提升自己;做好自己就是对别人最大的关爱,要做一个健康、乐观、充实、善良的自己,少给别人添乱。”楼莹璐老师向大家详细讲述了关于毕业后党组织关系的相关事项,并祝福大家前程似锦、平安喜乐。盛灿灿老师介绍了关于毕业生的档案、户口、报到证等相关信息,希望大家按时处理好相关事宜,并强调了安全事项,希望大家能够顺利毕业。在讲话的最后,盛老师祝愿毕业生们能够在未知的将来迎风远航。

典礼的最后,所有毕业生和老师们在人文大厅合影留念。硕士帽被高高抛起象征着一个人生阶段的暂时落幕。但是,青春永不散场,毕业生们将带着学院和师生们给予的谆谆教诲和深深情谊,在干下这杯毕业酒之后,向着明天,继续出发


(文:王梦青 / 图:周玉容