欢迎访问浙江师范大学中国现当代文学网 !
当前位置: 首页  新闻动态
字体大小 [ ]
我院中国现当代文学专业2017级硕士研究生中期考核圆满结束
时间: 2019-10-10     浏览次数: 10

925日和26日晚,中国现当代文学学科2017级全日制学术型硕士研究生中期检查报告会在人文学院5楼中国现当代文学基地举行。本次中期检查由高玉教授担任组长,相关论文指导老师担任组员,分两个考核小组,对来自17级的19硕士生的学位论文写作情况进行了全面考核,1819级同学参与旁听学习。

报告会上,参与考核的各位同学根据目前论文完成的实际情况,对论文工作进行阶段性总结,同时就论文阶段性成果发表情况、论文研究过程中存在的主要问题和难点以及下一阶段写作计划等问题进行了汇报说明。其中,涉及“文学丛书”研究的王同学和许同学重点汇报了自己在史料搜集等方面遇到的困难,他们谈到,导师付建舟教授不仅在写作方面为他们提出了非常具体的建议,而且还提供了很多宝贵的研究资料。

在场的各位老师以严谨认真的治学态度,仔细听取各位同学的汇报,对每位研究生的学位论文进展情况、阶段性成果、报告陈述等方面进行了评价,对各篇论文存在的不足之处提出了富有建设性的修改意见,并给出考核结果。小到单书名号的使用规范,大到论文框架的修正取舍,各位老师都事无巨细地提出自己的建议。


随后,高玉教授公布了考核结果,本次参与中期检查的19名研究生全部顺利通过考核。同时,他对本次中期检查工作进行了简要总结,指出各位同学要正确对待考核结果,在各位老师给出的修改意见的基础上,积极主动地与自己的导师沟通交流,继续完善自己的论文。

报告会后,一位参与旁听的18级同学在接受采访时谈到:“此次参与17级中期考核的旁听不仅给予自己诸多学术上的启发,而且也督促自己尽快进入到开题准备工作当中去,受益匪浅。”

(文字:杨雅雪、魏佳滢 / 图片:孙伊莉、汤凯伟)