欢迎访问浙江师范大学中国现当代文学网 !
当前位置: 首页  新闻动态
字体大小 [ ]
2022届中国现当代文学硕士研究生学位论文答辩顺利举行
时间: 2022-05-24     浏览次数: 10

520日,2022届中国现当代文学硕士研究生学位论文答辩以线上线下相结合的方式顺利举行。此次答辩分两组进行,一组答辩委员会由范智红(主席)、高玉、付建舟、马俊江、俞敏华、余凡六位专家组成,二组答辩委员会由何吉贤、吴述桥、李蓉、首作帝、黄江苏、房栋六位专家组成。

答辩会上,答辩专家结合论文内容、现场陈述、外审评阅意见对学生进行了点评及提问。陈小燕的论文以《小说月报丛刊》为研究对象,运用皮埃尔·布迪厄的场域理论,通过宏观与微观、外部与内部、个案与整体的考察,就该丛刊发生背景、编辑、发行、文本主体内容、文学场效应、文学史意义等问题,进入深入分析,全面揭示了这套 1920年代具有代表性的文学丛刊的基本面貌、重要特点及其运作规律,内容十分充实,被推荐参选优秀毕业论文。孙彬航的论文选题具有一定的学术价值在细读赵树理的小说文本基础上,尝试从多个角度展现“有声的赵树理”的不同面相。

经答辩委员会讨论及投票表决,参与答辩的十五名研究生全部顺利通过答辩,并建议授予硕士学位。

文:李培煜